Головна » 2014 » Декабрь » 15

Традиционным способом выравнивания пола справедливо признается стяжка из песка и цемента. Такой вариант подходит для любых зданий и строений, его можно применять в любых помещениях. Главное - качественно провести работу и правильно сделать раствор для стяжки. От этих двух факторов будет зависеть качество будущего пола. Так как сделать раствор для стяжки пола?

Приготовления раствора, в том числе и для стяжки пола, сегодня имеет очень конкретную схему, которую лучше не нарушать. Нарушение технологии обязательно приведет к тому, что качество раствора сильно упадет.

Итак, самое главное для приготовления раствора для стяжки пола, это соотношение ингредиентов. На одну часть качественного портландцемента берут три части чистого и просеянного песка. Воду берут из расчета 15 литров примерно на 50 килограмм цемента.

Некоторые неопытные мастера могут посчитать, что увеличение доли цемента в растворе для стяжки может сделать этот раствор более прочным. Но, на деле раствор получится хрупким, станет со временем крошиться. Если добавить больше песка, то раствор будет тр... Читати далі »

Переглядів: 271 | Дата: 15.12.2014

Очень редко плитку укладывают без швов вплотную. Такие разновидности плитки тоже встречаются, и тогда вопрос с затиркой отпадает. Однако большая часть плитки укладывается с зазорами, которые контролируются с помощью специальных пластиковых крестиков. После того как плитка будет уложена, эти промежутки заполняют раствором, который стали называть затиркой.

Как выбрать затирку для плитки :

Разновидностей затирки существует множество, но в большинстве случаев советуют применять затирку на основе цемента. Практически все популярные марки, такие как Церезит, используют именно такую технологию. Другие виды затирок, такие как затирка на епоксиднійоснові, применяется только по необходимости, например, если нужно достичь непревзойденной прочности, которую обеспечить стандартный раствор не в состоянии.

Что касается цветового решения, то здесь все будет зависеть от дизайнерского замысла и личных предпочтений. Обычно стараются затир... Читати далі »

Переглядів: 253 | Дата: 15.12.2014

Без качественного утепления, бетонный пол будет холодным, поэтому ее обязательно нужно утеплять с помощью тех или иных материалов, утепленные. Особенно это касается первых этажей многоквартирных домов.

Один из простых способов справиться с задачей утепления бетонного пола, заключается в использовании толстых плит ДСП. В этом случае пол не нужно заливать стяжкой поверх утепляющего материала.

Плиты из стружкового материала отличаются такими свойствами, как равенство, хорошая сцепляемость и совместимость с большинством известных строительных материалов, а также низкой теплопроводностью. При этом плиты ДСП не очень дорого стоят, а работать с ними легко.

Плиты ДСП укладывают «в разбежку», чтобы исключить крестообразные швы. Крепят их на клей или любой подходящий к случаю раствор. От стен нужно отступить, чтобы оставался небольшой зазор, который потом закрывают плинтусом.

Такое утепление бетонного пола будет комфортн... Читати далі »

Переглядів: 272 | Дата: 15.12.2014

На самом деле утеплить квартиру за считанные дни можно, уйдет на это не так уж и много денег. Итак, первое, что нужно сделать, это заменить старые радиаторы отопления на новые. Хорошо отдают тепло алюминиевые и чугунные батареи. Если у вас стоят старые железные, с небольшим количеством секций - замените их на новые.

Установите длинные батареи, с максимальным количеством секций (одиннадцать и более). Чем больше секций в радиаторе, тем сильнее отдача тепла, хотя на оплате коммунальных услуг увеличение количества радиаторов не сказывается.

После замены батарей отопления займитесь заменой окон. Любые пластиковые окна на сорок процентов удерживают тепло в квартире. Попросту они не дают теплу из комнаты выходить на улицу.

Утеплите стены, наклеив тонкий рулонный пенопласт. Сверху обои. Такое утепление на два градуса (гарантированно) поднимет температуру в квартире. На пол можно постелить ковры с большим ворсом, это утеплит пол.

Переглядів: 249 | Дата: 15.12.2014

Паркет может служить десятки лет. Однако с течением времени на поверхности паркетного пола могут появляться царапины, трещины и другие пороки. Сами паркетины нередко разъезжаются в стороны или полностью выпадают. Отремонтировать паркет можно разными способами, в зависимости от его состояния. 

Очень часто бывает так, что паркет сам по себе имеет вполне приличный вид, но в некоторых местах (швах) появляются довольно крупные трещины. Паркет "расходится". Решается эта проблема дополнительными вставками, которые нужно забить на клей. То есть, по сути, паркет просто уплотняют. Для этого придется подобрать качественную древесину, которая хорошо будет сочетаться с самим паркетом.

Если паркет дубовый, нужно выбирать для вставок заготовки из дуба, если это сосна, тогда и вставки следует делать из сосны. Подогнать заготовку не очень сложно. Самое главное пользоваться хорошим инструментом, который позволит сделать качественный срез. После этого заготовку на клей забивают в щель и с помощью рубанка снимают верхний слой, чтобы вставка стала вровень с паркетом.

Этим ... Читати далі »

Переглядів: 275 | Дата: 15.12.2014

Пошук

Календар
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архів записів
Статистика


Інформер
 

Зворотній зв'язок

HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites