Головна » 2014 » Декабрь » 15 » Как затирать плитку?
15:51
Как затирать плитку?

Очень редко плитку укладывают без швов вплотную. Такие разновидности плитки тоже встречаются, и тогда вопрос с затиркой отпадает. Однако большая часть плитки укладывается с зазорами, которые контролируются с помощью специальных пластиковых крестиков. После того как плитка будет уложена, эти промежутки заполняют раствором, который стали называть затиркой.

Как выбрать затирку для плитки :

Разновидностей затирки существует множество, но в большинстве случаев советуют применять затирку на основе цемента. Практически все популярные марки, такие как Церезит, используют именно такую технологию. Другие виды затирок, такие как затирка на епоксиднійоснові, применяется только по необходимости, например, если нужно достичь непревзойденной прочности, которую обеспечить стандартный раствор не в состоянии.

Что касается цветового решения, то здесь все будет зависеть от дизайнерского замысла и личных предпочтений. Обычно стараются затирать плитку контрастным раствором. Иногда имеет смысл сделать затирку такого же цвета, как и сама плитка, для достижения особенного дизайнерского эффекта. Для особых случаев можно купить затирку для плитки с эффектами. Например, затирку светится, с блестками и другими «наворотами».

Как разводить затирку для плитки :

Чтобы провести работу с затирки плитки качественно, нужно правильно развести эту затирку. Она продается в небольших пакетах по три, пять или десять килограмм. На пакете производитель печатает подробную инструкцию по разведению и использованию своей продукции. Впрочем, развести затирку не сложно.

В тару насыпают не слишком большое количество затирки в виде сухой смеси, а затем заливают ее водой. Воду лучше добавлять поэтапно, все время размешивая раствор затирки. Должна получиться консистенция сметаны. Не имеет смысла слишком строго отмерить количество воды, вполне допустимо делать все «на глаз», но без крайностей. Если затирка для плитки получится слишком жидкой, в ней будет неудобно работать, она будет растекаться и плохо заполнять швы. К тому же, после высыхания такая затирка может потрескаться. Слишком густая затирка также не идеальное решение, так как швы при этом выйдут, скорее всего, не аккуратными.


Переглядів:
236
Пошук

Календар
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архів записів
Статистика


Інформер
 

Зворотній зв'язок

HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites