Головна » 2014 » Декабрь » 15 » Как сделать раствор для стяжки пола?
16:06
Как сделать раствор для стяжки пола?

Традиционным способом выравнивания пола справедливо признается стяжка из песка и цемента. Такой вариант подходит для любых зданий и строений, его можно применять в любых помещениях. Главное - качественно провести работу и правильно сделать раствор для стяжки. От этих двух факторов будет зависеть качество будущего пола. Так как сделать раствор для стяжки пола?

Приготовления раствора, в том числе и для стяжки пола, сегодня имеет очень конкретную схему, которую лучше не нарушать. Нарушение технологии обязательно приведет к тому, что качество раствора сильно упадет.

Итак, самое главное для приготовления раствора для стяжки пола, это соотношение ингредиентов. На одну часть качественного портландцемента берут три части чистого и просеянного песка. Воду берут из расчета 15 литров примерно на 50 килограмм цемента.

Некоторые неопытные мастера могут посчитать, что увеличение доли цемента в растворе для стяжки может сделать этот раствор более прочным. Но, на деле раствор получится хрупким, станет со временем крошиться. Если добавить больше песка, то раствор будет трескаться и также станет более слабым.

Сделать раствор для стяжки пола легко. В широкое корыто нужно сначала насыпать песок, а затем цемент. Цемент и песок тщательно перемешивают до однородности без воды. Когда смесь будет готова, в нее подливают воду небольшими порциями при постоянном перемешивании.

Конечно, можно сделать раствор для стяжки пола еще более прочным. Для этого производители предлагают использовать так называемое фиброволокно. Это достаточно прочные искусственные волокна, которые добавляют в раствор на самом последнем этапе приготовления.

"Сетка", которая образуется при этом из фиброволокна, будет выступать в роли арматуры и позволит обеспечить основы пола максимально возможную прочность. В частности можно не переживать на счет возможных трещин, которые могут возникнуть в будущем. Этого не произойдет. Также можно обратить внимание на пластификаторы, которые часто добавляют в раствор для стяжки пола, чтобы с ним было легче и удобнее работать. Раствор лучше растекается, лучше разравнивается, и его можно использовать дольше в работе.


Переглядів:
276
Пошук

Календар
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архів записів
Статистика


Інформер
 

Зворотній зв'язок

HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites