Головна » 2014 » Декабрь » 5 » Стэнфорд использует открытый космос как совершенный теплообменник для бесплатного, неограниченного охлаждения.
17:27
Стэнфорд использует открытый космос как совершенный теплообменник для бесплатного, неограниченного охлаждения.

Ох, охлаждение. Забавно, что такая мелочь, как «сделать что-то холоднее», играет важную роль в современном обществе. От холодильников до радиаторов в автомобилях, от кондиционеров до кулеров в вашем ПК, системы охлаждения - большое дело!

Самое маленькое нововведение, повышающее продуктивность, может спасти миллионы долларов или гривен за электричество, значительно ускорить компьютеры и обезопасить технику. Исследователи из Стэнфорда хвастают, что создали пассивную радиаторную систему, которая работает, излучая тепло непосредственно в космос; не в окружающую городскую среду или атмосферу, где тепло все равно будет нас преследовать, а в сверх холодный космос!

Будь то кондиционер, или вентилятор в компьютере, охлаждение всегда сводится к одному: перенести тепло из одного места в другое. Согласно первому закону термодинамики (закон сохранения энергии), это все, что мы можем сделать. В случае с кондиционером, вы забираете тепло из своего дома, и "сливаете" его на улицу. Вам-то внутри, конечно, хорошо, а вот на улице - не очень. Ваш холодильник и ПК делают то же самое, но в меньших масштабах. Попробуйте на досуге проверить, какая температура у вас за холодильником. Более того, не забывайте, что эти системы потребляют электричество (чем производят еще больше тепла), чтобы передвигать нежеланное тепло.


Переглядів:
184
Пошук

Календар
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архів записів
Статистика


Інформер
 

Зворотній зв'язок

HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites