Головна » 2014 » Ноябрь » 14 » Недостатки и преимущества таунхаусов
10:39
Недостатки и преимущества таунхаусов

Какие бывают таунхаусы и что учесть при их покупке?

Таунхаусы (в буквальном переводе - «городские дома») появились в XIX веке в Великобритании. Сначала это были сдвоенные коттеджи с общей стеной и двумя отдельными входами, которые строили близкородственные семьи. Впоследствии эта идея стала пользоваться популярностью - появились целые кварталы сблокированных домов. Многие небольшие города в Западной Европе сегодня практически полностью застроены таунхаусами. В России этот тип жилья также пользуется заслуженным спросом.

Таунхаус в России: что это такое?

Чаще всего таунхаус - это сблокированный 2-х или 3-х-этажный дом на 6-12 секций, некий симбиоз городской квартиры и загородного дома. Таунхаусы бывают сквозные (с отдельным входом и выходом на задний участок) и несквозные (когда входы разных секций чередуются и развернуты по сторонам света).

Традиционно планировка таунхаусов зонированная – на первом этаже располагаются «общие» помещения: холл, кухня, гостиная, кладовая и т.п.; на втором и третьем уровнях – жилые зоны (родительская и детская спальни, рабочий кабинет, гостевые комнаты и т.д.). Санузлы есть обычно на каждом этаже таунхауса.

Сегодня в России строится довольно много поселков таунхаусов либо жилых комплексов, в которых, наряду с другими, представлен и этот формат. С чем связана популярность таунхауса и что нужно учитывать перед его покупкой? Для начала остановимся на плюсах:

1. Поскольку поселки таунхаусов строятся в пригороде, то стоимость секции таунхауса может быть существенно ниже аналогичной по площади городской квартиры. Также таунхаус стоит дешевле, чем отдельно стоящий загородный коттедж.

2. Зачастую таунхаус обеспечен собственным парковочным местом или гаражом, небольшим земельным участком. Соответственно, устраняется проблема парковки автомобиля и появляется возможность обустроить на участке место для отдыха.

3. Некоторые таунхаусы продаются со свободной планировкой, что позволяет спланировать полезные площади на свое усмотрение.

4. Эксплуатировать таунхаус проще и дешевле, чем отдельно стоящий коттедж. А если в таунхаусе собственное отопление, то можно еще и сэкономить по сравнению с городской квартирой.

5. Малое количество соседей (все друг друга знают) повышает личную и имущественную безопасность.


Переглядів:
331
Пошук

Календар
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архів записів
Статистика


Інформер
 

Зворотній зв'язок

HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites