Головна » 2014 » Ноябрь » 10

В областной инфекционной больнице Калининграда медицинский персонал отработал действия на случай поступления больных с подозрением на вирус Эбола. По легенде пациент с подозрением на лихорадку Эбола был выявлен в аэропорту Храброво и экстренно доставлен в специализированный блок инфекционной больницы. 

Во время тренировки все медицинские сотрудники, в том числе специалисты скорой помощи, работали в биозащитных костюмах, по ходу отрабатывая алгоритм своих действий - от оповещения служб Роспортебнадзора, до особенностей транспортировки больного, сбора материалов для анализов и передачи их в лабораторию в Москве.

По мнению врачей, вероятность появления вируса Эбола в Калининградской области крайне низка. Специалисты напоминают, что заразиться вирусом Эбола не так просто - нужно иметь очень тесный физический контакт с больным.

В областной инфекционной больнице Калининграда медицинский персонал отработал действия на случа... Читати далі »

Переглядів: 391 | Дата: 10.11.2014

Работы выполнит ООО «Орловское ДСУ», срок — 31 октября 2017 года

Ремонт дороги от Ростова-на-Дону до границы с Украиной выполнит ООО «Орловское ДСУ» (Ростовская область) за 1,79 миллиарда рублей. Об этом сообщает ИА «Интерфакс-Юг».

Компания выиграла в конкурсе, который проводило ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог "Азов”» Федерального дорожного агентства. Предложенная победителем цена — на 36 миллионов ниже стартовой (1,82 миллиарда рублей). В тендере также участвовало ООО «РостовАвтоДорСтрой».

Работы планируется провести на участке км 29+399 — км 36+000 трассы М-23 Ростов-на-Дону — Таганрог. Срок выполнения — 31 октября 2017 года.

Переглядів: 306 | Дата: 10.11.2014

На Рокфеллер-плаза, расположенной в самом центре Нью-Йорка, установлена главная рождественская елка города. На постамент 13-тонное дерево было водружена при помощи гигантского строительного крана.

26-метровое дерево будет украшено гирляндой, состоящей из 45 тысяч разноцветных лампочек, а на верхушке ели по традиции установят хрустальную звезду, сделанную мастерами фирмы Swarovski.

Традиционно рождественский сезон в США начинается в день, когда на нью-йоркской ёлке засверкают огни. В этом году торжественная церемония их зажжения состоится 3 декабря.

В Нью-Йорк норвежская ель, возраст которой составляет около 90 лет, была доставлена из городка Дэнвилл в штате Пенсильвания.

Переглядів: 375 | Дата: 10.11.2014

Новое ограждение выше старого на один метр.

Калининградский зоопарк за собственные средства устанавливает новый забор на двух наиболее аварийных участках. Работы проводятся в границах проспекта Мира и градостроительного колледжа и в районе улиц Носова и Шота Руставели. Стоимость работ оценивается примерно в 2 млн рублей. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщила директор учреждения Светлана Соколова. Новое ограждение устанавливается в соответствии с нормативами, согласно которым высота забора должна составлять не менее трёх метров. Старый забор имел высоту около двух метров.

По словам руководителя зоопарка, ещё одним аварийным участком является территория от Паркового ручья до ул. Зоологической. Однако на эти цели требуется 7-8 млн рублей. «Там нужно полностью менять ограждение, убирать фундаменты, всё заливать заново. Нам, конечно, очень хотелось бы получить на этот участок хотя бы процентов 50 поддержки [от городских вла... Читати далі »

Переглядів: 337 | Дата: 10.11.2014

МОСКВА, 10 ноя — Р-Спорт. Содержание арены, которую планируется построить в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года, обойдется в 300 миллионов рублей в год или даже дороже, что потребует превращения стадиона в мультифункциональную площадку, заявил агентству «Р-Спорт» вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Ранее стало известно, что стадион в Калининграде будет вмещать на 10 тысяч зрителей меньше, чем запланировано, в целях удешевления проекта. Рольбинов отметил, что приоритетным проектом для областной администрации будет возведение стадиона с раздвижной крышей, как это предполагалось при проектировании арены компанией «Мостовик».

«Мы заложили крышу не из чьей-то прихоти, — сказал Рольбинов. — Много изучали опыт строительства и функционирования стадионов в нашей климатической зоне. В частности, арен в Амстердаме и Гданьске. Содержать подобный стадион очень дорого, по нашим прикидкам, о... Читати далі »

Переглядів: 293 | Дата: 10.11.2014

Пошук

Календар
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архів записів
Статистика


Інформер
 

Зворотній зв'язок

HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites