Головна » 2014 » Ноябрь » 4 » Кровельные мембраны
11:27
Кровельные мембраны

Популярность мембранных кровель в строительном производстве растёт довольно интенсивно. Выбор этого материала обусловлен длительным сроком эксплуатации по сравнению с кровлями из обычных кровельных рулонных материалов, а также лёгкостью монтажа и ремонта. Однослойные кровельные мембраны обеспечивают разнообразие новых строительных материалов и широкий выбор расцветок. Они обладают хорошими характеристиками эластичности и устойчивости к ультрафиолетовому излучению.

Толщина кровельных покрытий составляет от 0,8 до 2 мм. Удельный вес одного квадратного метра – примерно 1,3 кг. В основном кровельные мембраны применяют для покрытия плоских кровель или с небольшими уклонами. Применение этого материала даёт возможность устройства эксплуатируемой плоской кровли, в том числе создания ковра из растительности, так называемой, зелёной кровли. Устройство на практике таких решений проекта, возможно, только с применением кровельных материалов на основе синтетического каучука или термопластичных олефинов.

Однослойные покрытия, в зависимости от составляющего основу полимера, можно разделить на три группы: ЭПДМ (этиленпропилендиеновый мономер), ПВХ (поливинилхлорид), ТПО (термопластичные олефины).

Группа ЭПДМ объединяет в себе полотна, основанием которых служит синтетический каучук. От остальных типов эти материалы отличаются более высокой эластичностью и более низкой ценой. Для улучшения прочностных свойств каучуковое основание армируется полиэфирной сеткой. Используя высокую эластичность и абсолютную водонепроницаемость ЭПДМ мембраны применяют в качестве гидроизоляционного материала при строительстве тоннелей, водных резервуаров, искусственных и рыбоводческих прудах, в промышленных отстойниках, и т.д. Проектный срок эксплуатации мембранных кровель этого типа достигает пятидесяти лет.

Другими преимуществами ЭПДМ полотен является хорошая устойчивость ко многим химическим растворителям и отсутствие выделения вредных веществ при монтаже и эксплуатации. Доля таких материалов среди балластных кровель составляет 90%.


Переглядів:
317
Пошук

Календар
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архів записів
Статистика


Інформер
 

Зворотній зв'язок

HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites