Головна » 2014 » Ноябрь » 23 » Годовщина начала протестов на Украине: Майдан продолжается
12:25
Годовщина начала протестов на Украине: Майдан продолжается

На Украине отметили годовщину начала Евромайдана. На улицы Киева вышло около 10 тысяч человек на "Марш достоинства" и Народное вече. Как это было, в материале DW.

Бывший предприниматель из Львовской области Владимир Зембицкий приехал в Киев, чтобы пройти по местам "зимних боев" и отметить годовщину начала Евромайдана. С начала прошлогодних протестов он был в рядах "Самообороны Майдана", общественного движения, члены которого защищали протестующих на Майдане независимости в Киеве от бойцов спецподразделения "Беркут". Теперь Владимир Зембицкий волонтер, он помогает армии и добровольческим батальонам на востоке Украины. "За этот год изменилось многое. Если раньше до начала Майдана думал, как заработать деньги для семьи, то сейчас больше думаю, как помочь нашим ребятам, которые задействованы в АТО, как добиться того, чтобы власть изменила отношение к армии и народу", - говорит Зембицкий.

Он вместе с боевыми товарищами по самообороне в первую годовщину начала Евромайдана снова прошел по центральным киевским улицам "Маршем достоинства" и почтил память погибших на Майдане и в Донбассе. "Этот год был и величественным и трагическим одновременно. Трудно описать то, что я чувствую. Эта годовщина - это воспоминание о погибших друзьях, но одновременно я рад видеть живыми и здоровыми своих товарищей, с которыми долго не виделся", - поделился с DW своими эмоциями бывший комендант Евромайдана, руководитель "Самообороны Майдана" Андрей Парубий.


Переглядів:
382
Пошук

Календар
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архів записів
Статистика


Інформер
 

Зворотній зв'язок

HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites