Головна » 2014 » Ноябрь » 28 » Делаем пеноблоки своими руками.
22:01
Делаем пеноблоки своими руками.

Для изготовления пеноблоков удобно использовать опрокидывающуюся растворомешалку, компрессор с возможностью работы от обычной электросети 220В, пеногенератор же вполне возможно собрать самостоятельно, если иметь схему сборки.

Если все перечисленное у вас имеется, то достаточно двоих рабочих, чтобы получить от двух до трех кубов готового бетона за одну рабочую смену. Некоторые трудности могут возникнуть при изготовлении пены. Если использовать пенообразующие составляющие из магазина, то готовой пены получится во много раз меньше (до десяти раз), чем при использовании пеногенератора; пеногенератор же стоит недешево. Следует учесть также то, что качественная пена требует немалого количества оборотов при изготовлении, для этого также желателен пеногенератор.

Но выход всегда найдется! Пеногенераторы с очень неплохими характеристиками можно изготовить самому. Для этого нужен прежде всего компрессор; кроме него емкость для получения пены, насос, корпус с металлической сеткой и шланги. Пена изготавливается следующим образом: Пенообразующие компоненты в емкости смешивают с водой, потом получившаяся смесь поступает в корпус и одновременно туда же подается компрессором воздух. Затем под действием подачи воздуха раствор бьется о металлическую сетку, и в результате получаем требуемую пену.

Качество полученной пены проверяется предельно просто: готовой пеной наполняют ведро и переворачивают его вверх дном — если пена удерживается внутри, то качество на должном уровне. Оптимальный вариант плотности пены составляет 80 г\л, пеногенератор может выдать плотность 10 г\л. Прочность и плотность бетона определяется содержанием пор.

Цемент для пенобетона нужно выбирать с маркой от 400, никакие примеси не допускаются. Бетон для теплоизоляции изготавливают без применения песка, его параметры от трехсот до пятисот килограмм на метр кубический. При изготовлении бетона с плотностью от 600 кг на метр кубический используют дробленый или обычный природный песок, но более целесообразно применить отсев, так как он гораздо активнее и при этом стоит дешевле. При попадании в бетон крупных песчинок нужно добавлять цемент, чтобы удержать получившийся вспененный раствор.

Количество компонентов и их объемы подбираются в соответствии с требуемой маркой бетона. Сначала готовят раствор из воды, цемента и песка, а далее уже добавляется пена. Следует помнить, что более качественный бетон получается при меньших временных затратах на перемешивание пены.

В смесителях вертикального типа, оснащенных лопастями смешивание длится около двадцати минут, а традиционных бочках перемешивание происходит буквально за две-три минуты. С помощью сжатого воздуха, подведенного к смесителю, бетон подается на расстояние до сорока метров.


Переглядів:
337
Пошук

Календар
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архів записів
Статистика


Інформер
 

Зворотній зв'язок

HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites