Головна » 2015 » Февраль » 2 » Обновите техпаспорт, чтобы не платить лишние деньги
20:32
Обновите техпаспорт, чтобы не платить лишние деньги

В последнее время вопросы, связанные с недвижимостью и правилами ее регистрации, стали очень актуальными, ведь законодательство именно в этом аспекте меняется довольно быстро. Поэтому о ситуации, что сложилась на сегодняшний день, читателям «Берега надежд» рассказывает начальник Коммунального предприятия «Синельниківське междугородное бюро технической инвентаризации» Владимир Мясоедов.

- Во-первых, хочу отметить, что согласно инструкции о проведении технической инвентаризации недвижимого имущества, зарегистрированным в Минюсте за №2212/22524 от 28.12.2012 г. и с соответствующим Постановлением КМУ, владельцы недвижимости должны обновить технические паспорта на нее в случаях: необходимости государственной регистрации права собственности; перед принятием в эксплуатацию завершенного строительства, в том числе после проведения реконструкции и капитального ремонта; перед оформлением договоров купли-продажи, дарения, оформления права собственности и наследства.

Сведения о недвижимом имуществе вносятся в государственный реестр прав из технического паспорта, который предоставляется заказчику. Поэтому, если техпаспорт не обновлялся много лет, в нем могут отсутствовать здания, которые есть на сегодняшнее время. Соответственно, они не переходят в собственность нового хозяина. Или же, наоборот, могут быть отражены здания уже разрушены - такие является объектом отчуждения.

Участились случаи, когда в БТИ обращается заказчик, который получил в собственность объект недвижимого имущества, который по сути не соответствует действительности - не внесены здания, не совпадает общая или жилая площадь и т.д. Следовательно, приобретатель этого имущества, когда возникнет необходимость, будет вынужден за собственные средства обращаться с заявлением о внесении изменений в технический паспорт, узаконивать здания, которые он не строил.

Поэтому просим перед оформлением любых договоров обязательно обращать внимание на состояние технической документации, сверять данные техпаспорта с наличием зданий, которые планируются к приобретению в собственность. Если выявлено несоответствие - необходимо обращаться в БТИ за обновлением технической документации. Всю ответственность за совпадения данных техпаспорта с действительностью несут сами покупатели, продавцы, наследники и собственники недвижимого имущества.


Переглядів:
221
Пошук

Календар
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архів записів
Статистика


Інформер
 

Зворотній зв'язок

HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites