Головна » 2022 » Октябрь » 2 » 10 преимуществ костробетона в сравнении с использованием кирпичей или шлакоблока
17:32
10 преимуществ костробетона в сравнении с использованием кирпичей или шлакоблока

В строительной сфере конопля может использоваться, как теплоизоляционный, так и строительный материал. Сегодня, когда здоровый образ жизни приветствуется все большим количеством людей, применение натуральных материалов с каждым днем набирает обороты в любых сферах деятельности.

семена конопли от Hohland Seeds

Костробетон – это отличная замена обычному кирпичу или шлакоблоку. Он состоит из костры, одеревеневшей части стеблей после получения тканевых волокон и извести как связующего звена. Преимуществ при использовании костробетона огромное количество. Не смотря на то, что он не выполняет несущих нагрузок, можно говорить о добавочной прочности каркасу построек, усиливающейся со временем, благодаря способности затвердевать.

Этот стройматериал способен, как губка, отлично впитывать влагу, а потом отдавать ее, увлажняя воздушные массы. Утеплитель из конопли хорошо сглаживает колебаний уровня температуры и влажности, поддерживая постоянные режимы внутри здания.

О костробетоне впервые услышали от французских изобретателей в 1990 году. Стройматериалы, в состав которых входит конопля, широко используются в Канаде, Германии, Великобритании и Нидерландах, где особенно холодные зимы и континентальный климат.

Преимущества костробетона в сравнении с использованием кирпичей или шлакоблока:

- Меньший объем и вес строительного материала.

- Уменьшение затрат на хранение и доставку.

- Высокий уровень биостойкости и экологичности.

- При меньшем объеме хорошая теплоизоляция.

- Отделочные работы и обустройство интерьера упрощается в разы.

- Повышенная прочность и сейсмостойкость.

- Легко рубится, распиливается и сверлится, что дает возможность быстрой подгонки до нужных параметров.

- В эти блоки легко вбить гвозди или вкрутить шурупы, что упрощает обустройство помещений.

- Обеспечивает хорошую связь с отделочными материалами, штукатурка отлично держится на стенах даже без арматурной сетки.

- Легко работает на изгиб при максимальных нагрузках (усадке) зданий, при этом легко восстанавливает свою форму, в отличие от кирпича или аналогичных ему стройматериалов, которые в этой ситуации подвергнутся растрескиванию.


Неоспоримый факт, что изменение климата и стремление сократить выбросы углекислого газа в атмосферу стали приоритетными направлениями экономики и политики многих развитых стран.

Поэтому очень вероятно, что «зеленые» материалы из натуральных составляющих, с каждым днем будут находить широкое применение, и рано или поздно заменят традиционные строительные решения. Источник: hohlandseeds.com

Переглядів: 170
Пошук

Календар
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архів записів
Реклама
Статистика


Інформер

Зворотній зв'язок

Business-Key Top Sites HotLog