Головна » 2016 » Октябрь » 10 » В страховую программу "Единый агент" теперь включены еще пять субъектов Российской Федерации
19:22
В страховую программу "Единый агент" теперь включены еще пять субъектов Российской Федерации

Центральный банк выдвинул предложение для Российского союза автомобильных страховщиков пополнить список неблагоприятных для ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности) субъектов Российской Федерации: Ставрополье, республику Мордовия и таких областей, как Кировская, Нижегородская и Ульяновская.

Как говорит Игорь Юрьевич Юргенс, глава Российского союза страховщиков и Всероссийского союза страховщиков, президиум союза предложение вышестоящей организации принял во внимание. Также было отмечено, что во включении в систему заинтересованы и другие регионы Российской Федерации.

При этом работающие в субъекте чиновники не предоставляют никаких весомых аргументов в пользу того утверждения, что в том или ином регионе возникают проблемы у тех, кто хочет купить ОСАГО

Глава Российского и Всероссийского союзов страховщиков заявил о своей готовности взаимодействовать с администрациями субъектов страны, узнавать от них, что становится причиной затруднений с покупкой и продажей страховых полисов ОСАГО, а также по каким причинам работники страховых компаний отказываются работать в том или ином регионе страны. Если затруднения в самом деле существуют на данных территориях, то Российский союз страховщиков разработает специальный протокол, согласно которому субъекты России будут включены в систему «единого агента».

Программа «Единый агент» начала работу второго августа две тысячи шестнадцатого года и на первых порах включала в себя всего пять регионов Российской Федерации: Волгоградскую, Челябинскую, Мурманскую и Ростовскую области, а также Краснодарский край. Через три недели после этого к ним добавилась Ивановская область, через семь дней после нее – республики Татарстан и Башкортостан, а вместе с ними частью новой системы стала Архангельская область. Вместе с пятью новыми участниками системы, о которых говорилось в начале статьи, «единый агент» включает в себя четырнадцать регионов Российской Федерации.

Нельзя не отметить, что продажи ОСАГО за прошедшие несколько месяцев заметно выросли. За период с августа по сентябрь две тысячи шестнадцатого года продажи полисов обязательного страхования выросли с тринадцати тысяч до пятидесяти трех тысяч.


Переглядів:
214
Пошук

Календар
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архів записів
Статистика


Інформер
 

Зворотній зв'язок

HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites