Головна » 2015 » Март » 1 » Строительство бань
10:25
Строительство бань

История бани уходит своими корнями в древнейшие времена. Около шести тысяч лет назад предки современных жителей арабских стран придавали большое значение чистоте своего тела и везде активно пользовались банями.


Египетские жрецы имели везде комфортно устроены и доступны каждому бани и обмывались четыре раза в сутки: два раза днем и два раза ночью. Нешуточная приверженность к банного дела, массажа и ограниченность в еде помогали египтянам сохранять стройность фигуры и успешно бороться с процессом старения. А египетские врачи того времени считались лучшими в мире и загадочное искусство лечения различных болезней не представляли без ритуального использования воды и бань.

Особую популярность имела процедура посещения бани у римлян. Здесь существовал целый культ банного дела. Даже при встрече древние жители Рима вместо приветствия спрашивали друг у друга: «Как потеешь?». А на одной из старинных построек сохранилась надпись: «Банить, любовь и радость - до старости мы вместе», который дошел до наших времен. Баня для римлян служила целым ритуальным помещением, была неотъемлемой частью их жилья. Ведь там они не только мылись, но и проводили беседы, читали стихи, рисовали, пели, устраивали пышные трапезы.

Были в банном помещении и комнаты для массажа, площадки для спортивных упражнений и состязаний и даже библиотеки. Римляне-богачи посещали сауны дважды в день.

В Древней Греции бани появились сначала у спартанцев и выполняли роль здравниц.

Переглядів:
235
Пошук

Календар
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архів записів
Статистика


Інформер
 

Зворотній зв'язок

HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites