Головна » 2017 » Сентябрь » 22 » Стоматолог в Киеве. Современное фторирование зубов
23:18
Стоматолог в Киеве. Современное фторирование зубов

С врачом-стоматологом приходится сталкиваться еще в детские годы. Что понимается под термином стоматология в широком смысле? Во-первых, это раздел медицины, предметом изучения которого являются зубы, их строение и функции.

Во-вторых, эта наука и сам стоматолог изучает заболевания зубов и полости рта, методы лечения и профилактики.

Для чего необходима процедура?

Фторирование – одно из достижений медицины, направленное на предупреждение кариеса – самого распространенного стоматологического заболевания, и деминерализации. Суть процесса – наполнение зубов минералами, являющимися строительным материалом для тканей. Эта процедура особенно показаналюдям с повышенной чувствительностью эмали к таким раздражителям: холодная или горячая пища, сладкое, кислое, морозный воздух.

Влияние фтора на отбеливание зубов.

Фтор наряду с кальцием питает зубы и делает их крепкими и здоровыми. Недостаток элементов вызывает разрушение эмали: появляются микротрещины, поверхность становится неровной, шероховатой, изменяется цвет. Не защищенная фтором эмаль, более подвержена губительному воздействию бактерий и, как следствие, заболеваниям.

Виды фторирования:
1. Поверхностное (простое).
2. Глубокое.
3. Минерализация.

При простом фторировании изготавливаются восковые слепки челюстей. Они наполняются специальным составом, содержащим фтор. В других случаях обогащенный фтором гель наносится кисточкой. В течение 10–15 минут он держатся на зубах, затем очищается. Процедура длительная, приготовьтесь явиться не меньше чем на десять манипуляций.

Глубокое фторирование требует в среднем три посещения. Технология рассчитана на полтора часа за сеанс. Эффективна только после очищения зубов от камня и налета. С помощью ватного тампона (кисточки) зубы покрываются питающим средством. Преимущества глубокой процедуры в том, что эффект ее применения может длиться до полутора лет и концентрация фтора высока.

Минерализация

Препарат как бы запечатывает фтор внутри, не позволяя ему вымываться. Перед применением необходима также чистка эмали.
Меры предосторожности
– фторирование должно проводиться только профессионалами;
– имеются противопоказания тем, у кого высокое наполнение зубной эмали фтором;
– не проводится пациентам, находящимся в районах, где питьевая вода имеет высокое содержание фтора.

Недаром говорят: профилактика – лучше, чем лечение. Процедура полностью безболезненна, комфорта даже для детей. Фторирование – отличное средство избежать проблемы кариеса, защитить зубы от разрушения и укрепить их.


Переглядів:
59
Пошук

Календар
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архів записів
Статистика


Інформер
 

Зворотній зв'язок

HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites