Головна » 2016 » Сентябрь » 27 » Для чего нужно бурение скважины?
15:44
Для чего нужно бурение скважины?

С какой целью организуют бурение скважин? Вопрос может оказаться интересным для жителей городских массивов, однако, многие владельцы частных домов знают на него очевидный ответ. К сожалению, не все пригородные коттеджные поселки имеют возможность быть подключенными к центральному водопроводу, и чем живописнее место для проживания вы выбираете, тем меньше вероятность такой удачи.

Таскать воду ведрами из колодца или колонки – не самое выгодное решение, особенно, если есть желание организовать санузел внутри дома. Да и качество такой воды очень часто подходит только для технических задач, таких как полив огорода. Решить проблему просто – заказать бурение скважин на воду.  Таким образом, вы сможете получить источник чистой воды в непосредственной близости от дома.

Самый бюджетный вариант для обеспечения одного дома запасом воды – бурение на песчаном грунте, глубина до 35 метров. Сроки выполнения в этом случае невелики, однако имеются и свои минусы. Во-первых, объем скважины будет особо большим, к тому же существует возможность заиливания или пересыхания источника. В таком случае, по истечении срока в 10-15 лет придется бурить новую. К тому же, нельзя забывать, что вода в скважине не сможет похвастаться чистотой и может иметь вредные примеси и металлы в составе.

Для обеспечения водой нескольких домов организуется бурение артезианских скважин, глубиной до 100-150 метров. В этом случае, источник будет намного более долговечным и не замерзнет даже в сильные холода. Обеспечить такая скважина сможет большую территорию и прослужит несколько десятков лет. Бурение скважин в Барнауле и пригородах осуществить не так уж сложно, главное выбирать исполнителя, лицензированного для этого и имеющего нужное оборудование.

Для выполнения работ требуется определенный набор приборов, в число которых входят погружные насосы, самоходные установки, станки и буровые снаряды. Также очень важны обсадные трубы, ведь стоимость работы во многом зависит от их диаметра. При заказе скважины, итоговая цена будет зависеть также от глубины бурения, удаленности от города и связанных с этим транспортных расходов и конструкции скважины.

Компания барнаулбурвод.рф осуществляет бурение скважин в Барнауле и пригороде, тщательно соблюдая технологию бурения и выполняя работу исключительно качественно.


Переглядів:
336
Пошук

Календар
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архів записів
Статистика


Інформер
 

Зворотній зв'язок

HotLog TOP.GE Business-Key Top Sites